Порядка 130 кровель многоквартирных домов будет отремонтировано в Подмосковье в 2023 году

В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в 2023-2025 годах на территории Московской области Фондом капитального ремонта многоквартирных домов, подведомственной организацией Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов, сообщает пресс-служба ведомства.
«В 2023 году запланировано провести ремонт кровель в 130 МКД Подмосковья», - говорится в сообщении.
В связи с предстоящими процедурами по формированию лотов и конкурентных процедур по выбору подрядных организаций к работам планируем приступить ориентировочно в середине текущего года.
По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антона Велиховского, всего с 2014 года в рамках реализации региональной программы капремонта уже отремонтировано более 9 тысяч крыш многоквартирных домов.
Строительный контроль за ходом проведения работ будут осуществлять эксперты специализированной организации ГБУ МО «Управление технического надзора капитального ремонта».
«Все кровельные работы проводятся с соблюдением необходимых мер безопасности. В частности, в непосредственной близости проведения работ сигнальной лентой обозначаются границы опасных зон, исполнители при работах на высоте используют каски и страховочные тросы, а перед началом каждого рабочего дня проходят инструктаж с заполнением журналов работ и техники безопасности», - дополнил Валерий Николов, генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области.
Жители домов при необходимости могут обратиться напрямую к руководителям Центра Управления Проектов Фонда по конкретной территории и направлению работ. Телефоны ответственных руководителей ЦУП размещены на сайте Фонда в разделе «О Фонде».
После завершения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов на все выполненные работы действует гарантийный срок. Срок составляет 5 лет, в течение которого подрядная организация несет ответственность перед Фондом и собственниками за качество работ. Если в течение гарантийного срока выявлены дефекты – необходимо заактировать недостатки и обратиться к подрядной организации или в Фонд для их устранения.