Среда, 13 Января 2021г.
142605, Московская область, г.о. Орехово-Зуево, ул. Северная, д. 59

МОС АВС проверила качество воды в одном из домов городского округа Клин

МОС АВС проверила качество воды в одном из домов городского округа Клин 30 Ноября 2020

Жалоба на некачественное водоснабжение поступила в правительство Московской области от дома № 105 на улице Чайковского города Клин. В ситуации разбирались специалисты подмосковной аварийно-восстановительной службы.

В ходе проверки, организованной совместно с представителями администрации городского округа Клин, ЗАО «Водоканал», управляющей компании ООО УК «Клин Сервис» установлено, холодное водоснабжение осуществляется от местного водозаборного узла. Горячее водоснабжение – от индивидуального теплового пункта. Водозаборный узел работает в штатном режиме. Для оценки качества водоснабжения, был произведен отбор проб воды, после станции обезжелезивания, перед подачей в сети. Вода прозрачная, без механических примесей и запаха.

Согласно протокола лабораторных исследований от 27 ноября 2020 года , вода, подаваемая потребителям, соответствует требованиям СанПиНа, однако общая жесткость является предельно-допустимой.

Кроме того, вода в квартире заявителей также визуально прозрачная, без примесей и запаха. В ходе беседы с ними установлено, что жалобы связаны с появлением накипи при кипячении воды.

На основании результатов проверки администрации городского округа Клин рекомендовано обеспечить забор проб воды для лабораторного исследования на предельно допустимые концентрации. Своевременно реагировать на обращения граждан.

Просмотров 6

Ваш комментарий

Текст сообщения*