Четверг, 21 Марта 2019г.
142605, Московская область, г.о. Орехово-Зуево, ул. Северная, д. 59
Телефон горячей линии:

8 496 425-1042

Проверка МОС АВС подтвердила неисправность канализационно-насосной станции в Щелкове

Проверка МОС АВС подтвердила неисправность канализационно-насосной станции в Щелкове 13 Марта 2019
С жалобой на нарушение работы системы водоотведения, авариях в канализационных колодцах к губернатору Московской области обратились жители шести домов на улице Рабочей городского округа Щелково. Факты, изложенные в обращении, проверили специалисты подмосковной аварийно-восстановительной службы.
В ходе изучения ситуации установлено, что жилой квартал с единственной там улицей Рабочая, состоит преимущественно из двухэтажных многоквартирных домов, расположен компактно. В ходе внешнего осмотра, каких-либо признаков нарушения работы системы водоотведения, в том числе затоплений или аварий в канализационных колодцах не обнаружено. Прилегающая к домам дворовая территория также не имеет признаков канализационных затоплений. Обследование подвалов и подъездов жилых домов показало полное отсутствие признаков подтоплений канализационными стоками жилых домов. Все обследованные подвалы сухие и без признаков засоров. Подвалы зданий используются жителями в качестве подсобных помещений и содержатся в чистоте. Также было подтверждено полное отсутствие характерного запаха канализации в подъездах домов. Из проведенного опроса жильцов следует, что в течение последних двух месяцев случаи появления запаха канализации в подъездах не отмечались.
Дополнительно было проведено обследование канализационно-насосной станции, расположенной на территории завода железобетонных конструкций ООО «ПФК Стройбетон», прилегающей к жилому кварталу. Здесь выяснилось, что засоры канализационных сетей предприятия, находящегося в состоянии банкротства, в течение двух последних лет действительно негативно действуют на окружающую атмосферу, что вызывает недовольство жителей. Однако средств на ремонт и техническое обслуживание канализационно-насосной станции у предприятия нет.
С 2017 года раз в два три дня откачку канализационных колодцев производит Щелковский водоканал, что позволяет временно нормализовать работу системы водоотведения и снять социальную напряженность в поселке. Договор на ремонт и обслуживание сетей и КНС ООО «ПФК Стройбетон» с Щелковским водоканалом не заключал.
В целях недопущения подобных ситуаций администрации городского округа Щелково рекомендовано организовать контроль за качественным предоставлением коммунальных услуг (по водоотведению) жителям домов №№ 11, 12,13,14,16,18 на улице Рабочая. Рассмотреть вопрос о включении мероприятий по реконструкции коммунальных объектов в Государственную программу Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности на 2018-2022 годы». Своевременно реагировать на обращения граждан.
Просмотров 5

Ваш комментарий

Текст сообщения*

Разработка и сопровождение сайта
«БиАй Интеграция»

«БиАй Интеграция»