Воскресенье, 31 Мая 2020г.
142605, Московская область, г.о. Орехово-Зуево, ул. Северная, д. 59

МОС АВС проверила качество водоснабжения в Пушкинском городском округе

МОС АВС проверила качество водоснабжения в Пушкинском городском округе 7 Ноября 2019
Обращение о некачественном водоснабжении поступили в правительство Московской области от жителей микрорайона Мамонтовка Пушкинского городского округа. В ситуации разбирались специалисты подмосковной аварийно-восстановительной службы.
В ходе проверки установлено, что холодное водоснабжение дома №20/3 на улице Фестивальной в микрорайоне Мамонтовка, где проживают заявители, осуществляется от водозаборного узла на улице Рабочей по сетям, находящихся в ведении МУП ЩМР «Водоканал Пушкинского района».
Предварительная оценка качества воды, которую провели специалисты ГКУ МО «МОС АВС» в точке разграничения балансовой ответственности МУП ЩМР «Водоканал Пушкинского района» на пожарном гидранте в районе дома № 7 в Фестивальном проезде, показала, что она имеет темный оттенок и посторонний запах.
По данным заявителей вода подается в дом №20/3 в полном объеме, но в период повышения расхода ее качество ухудшается. Как пояснили представители МУП ЩМР «Водоканал Пушкинского района» эта проблема связана с общей изношенностью сетей.
На основании результатов проверки администрации Пушкинского городского округа рекомендовано организовать контроль проведения промывки сетей МУП ЩМР «Водоканал Пушкинского района» в микрорайоне Мамонтовка, а также своевременно реагировать на обращения граждан.
Просмотров 16

Ваш комментарий

Текст сообщения*