Воскресенье, 31 Мая 2020г.
142605, Московская область, г.о. Орехово-Зуево, ул. Северная, д. 59

МОС АВС проверила качество водоснабжения в городском округе Клин

МОС АВС проверила качество водоснабжения в городском округе Клин 2 Апреля 2020

Некачественная вода стала причиной обращения жителей деревни Ногово городского округа Клин в правительство Московской области. В ситуации разбирались специалисты подмосковной аварийно-восстановительной службы.

Установлено, что многоквартирный жилой дом № 11 в деревне Ногово, в котором проживают заявители, построен в 1972. Ресурсоснабжающей организацией является ЗАО «Водоканал», управляющей компанией – ООО «Жилсервис Клинский». Холодное водоснабжение дома осуществляется от местного водозаборного узла (ВЗУ) 1968 года постройки, находящимся в аренде у ЗАО «Водоканал».

В ходе проверки специалистами ГКУ МО «МОС АВС» произведен забор проб воды в одной из квартир дома и в точке разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности филиала ЗАО «Водоканал». Вода из квартиры прозрачная, без запаха и механических примесей. Пробы воды, взятые на вводе в дом визуально прозрачные, но имеют механические примеси и запах.

Проверка качества воды в водозаборном узле показала, что она прозрачная, без механических примесей, но также имеет резкий запах.

На основании результатов проверки администрации городского округа Клин рекомендовано обязать ЗАО «Водоканал» провести гидропневматическую промывку инженерных сетей холодного водоснабжения в деревне Ногово, запланировать мероприятия по установке станции обезжелезивания.

Просмотров 13

Ваш комментарий

Текст сообщения*