Понедельник, 06 Июля 2020г.
142605, Московская область, г.о. Орехово-Зуево, ул. Северная, д. 59

МОС АВС оценила качество холодного водоснабжения в Пушкинском городском округе

МОС АВС оценила качество холодного водоснабжения в Пушкинском городском округе 27 Июня 2020

Жалоба на некачественное водоснабжение поступила в правительство Московской области от жителей поселка Софрино Пушкинского городского округа. В ситуации разбирались специалисты подмосковной аварийно-восстановительной службы.

В ходе проверки установлено, что холодное водоснабжение на улице Сетевой поселка Софрино Пушкинского городского округа осуществляется от водозаборного узла по трубопроводам, находящимся в аренде у МУП «Межрайонный Щелковский Водоканал».

По информации представителя МУП «Межрайонный Щелковский Водоканал» – «Водоканал Пушкинского района» 1 июня 2020 года на сети холодного водоснабжения на улице Сетевой произошло технологическое нарушение. Для его устранения временно останавливал работу водозаборный узел. В течение часа водоснабжение было восстановлено в полном объеме.

Специалисты ГКУ МО «МОС АВС» визуально оценили качество холодной воды в ряде жилых помещений домов на улице Сетевой. Установлено, что вода имеет запах и мутноватый оттенок. Отбор проб на водозаборном узле показал, что визуально вода чистая, запах присутствует.

На основании результатов проверки администрации Пушкинского городского округа рекомендовано обязать УК ООО «Веха» осуществить промывку внутридомовых сетей, филиалу МУП «Межрайонный Щелковский Водоканал» – «Водоканал Пушкинского района» произвести внеплановую промывку сетей холодного водоснабжения, а также провести ремонтные работы на скважине.

Просмотров 4

Ваш комментарий

Текст сообщения*