Воскресенье, 31 Мая 2020г.
142605, Московская область, г.о. Орехово-Зуево, ул. Северная, д. 59

Качество водоснабжения в Солнечногорском городском округе проверила МОС АВС

Качество водоснабжения в Солнечногорском городском округе проверила МОС АВС 2 Апреля 2020

Жалоба на некачественное водоснабжение поступила в правительство Московской области от жителей деревни Стрелино Солнечногорского городского округа. Факты, изложенные в сообщении, проверяли специалисты подмосковной аварийно-восстановительной службы.

В ходе работы на месте в присутствии жителей деревни Стрелино, установлено, что водоснабжение домов в деревне осуществляется от водозаборного узла № 15 по сетям, находящимся в ведении филиала МКП «ИКЖКХ». По данным жителей вода в конечных точках водоразбора визуально прозрачная.

Также специалисты ГКУ МО «МОС АВС» проверили работу водозаборного узла (ВЗУ) № 15. Объект работает в штатном режиме, без сбоев. Вода, поднимаемая на ВЗУ, визуально чистая, без запаха, примесей не имеет.

По данным руководства МКП «ИКЖКХ» в ноябре-декабре 2019 года на ВЗУ смонтирована станция обезжелезивания. Но на данный момент станция в работу не запушена. Материалы необходимые для бесперебойной работы станции отсутствуют. Персонал ВЗУ не прошел обучение для обслуживания станции обезжелезивания.

30 марта 2020 года силами МКП «ИКЖКХ» проводились работы по устранению технологического нарушения на сетях водоснабжения деревни Стрелино, с отключением ВЗУ №15. После завершения работ и возобновления работы ВЗУ в водопроводную сеть бытового назначения могла поступать вода ненадлежащего качества.

На основании результатов проверки администрации Солнечногорского городского округа рекомендовано разработать дорожную карту мероприятий по запуску в работу станции обезжелезивания ВЗУ деревни Стрелино. Информировать жителей о проведения плановых и ремонтных работ, взять на контроль качество предоставляемых потребителям коммунальных услуг.

Просмотров 10

Ваш комментарий

Текст сообщения*