Воскресенье, 15 Сентября 2019г.
142605, Московская область, г.о. Орехово-Зуево, ул. Северная, д. 59
Телефон горячей линии:

8 496 425-1042

Глава Орехово-Зуева побывал в гостях у подмосковной аварийно-восстановительной службы

Глава Орехово-Зуева побывал в гостях у подмосковной аварийно-восстановительной службы 24 Августа 2019
Встреча главы городского округа Орехово-Зуево Геннадия Панина с сотрудниками подмосковной аварийно-восстановительной службы состоялась в пятницу, 23 августа.

Инвестиции, ремонты, строительство

В ходе общения руководитель муниципалитета, на территории которого располагается основная база ГКУ МО «МОС АВС», рассказал о текущей ситуации, а также перспективах развития городского округа.

При этом стоит отметить, что основа, позволяющая осуществлять это самое развитие у городского округа, довольно серьезная. Так, по словам Геннадия Панина за пять финансовых лет бюджет Орехово-Зуева увеличился с трех до почти пяти миллиардов рублей. В тему и резкое снижение доли городского округа в региональных и государственных программах, реализуемых на территории муниципалитета. Если пять лет назад она составляла 40-60 процентов, то сегодня в пределах 10. То есть, это ни что иное, как экономия средств. Значительно сократились и долги города, выросли инвестиции.

Естественно, все это не могло не принести пользу муниципалитету. Глава перечислил направления, в которых Орехово-Зуево активно развивается. К примеру, это вовлечение в экономически выгодный городу оборот огромного комплекса зданий бывшего хлопчато-бумажного комбината, значительная часть которых до настоящего времени обращалась в так называемой «серой» экономике. Победа города в областном конкурсе инновационных проектов принесла в его бюджет 150 миллионов рублей на развитие этих территорий. Не отстали в развитии и другие направления, в числе которых культура, образование, спорт, здравоохранение, получившие новые и отремонтированные поликлиники, школы, детские сады, учреждения культуры, спорта, а также новые интересные проекты в этих отраслях.

Вместе с тем, наибольший интерес участников встречи привлекла информация, близкая к теме работы МОС АВС – ЖКХ, благоустройство, энергетика.

Что касается благоустройства, то здесь глава города отметил проект «Фестиваль цветов», благодаря которому несколько лет назад в городе была благоустроена набережная Клязьмы. Также по программе «Комфортная городская среда» удалось привлечь порядка 300 миллионов рублей на строительство и реконструкцию арка 30-летия Победы. Первый этап завершен, работы по проекту продолжаются. Помимо этого за четыре года из 332 дворовых территорий проведено комплексное благоустройство 115.

Еще одна программа – «Светлый город». Кроме того, что ее реализация помогает поддерживать освещение улиц, построено 17 новых линий освещения. Также продолжаются работы по созданию архитектурно-художественной подсветки зданий.

За три года отремонтировано 128 участков автомобильных дорог, общей площадью 552 тысячи квадратных метров. В 2019 году будут сделаны еще 17 дорог, а также к середине сентября отремонтирован Парковский мост через Клязьму.

Кроме того, по программе губернатора и министерства ЖКХ Московской области в городе удалось обновить парк коммунальной техники на 45 единиц.

Буквально пять лет назад из 645 лифтов в Орехово-Зуеве около 350 были со сроком эксплуатации более 25 лет. К настоящему времени заменено 285 из них. До конца 2019 года планируется замена остальных.

В 2017 году, по словам Геннадия Панина, городу удалось расторгнуть договор безвозмездного пользования теплосетевым хозяйством с коммерческой организацией.

«К сожалению, предприниматели за 10 лет его эксплуатации не вкладывали ни копейки средств в работы капитального характера котельных и тепловых сетей, – сказал он. – Благодаря тому, что тепловые сети были переданы в ГУП КСМО, при поддержке министерства ЖКХ региона город сумел привлечь 170 миллионов рублей и в прошлом году КСМО заменила шесть километров магистральных тепловых сетей. Но проблемы все еще остаются. Ежегодно мы сталкиваемся с более чем 600 авариями на тепловых сетях. И чтобы решить это вопрос кардинально требуются не сотни, а более миллиарда рублей».

Вопросы, которые нас волнуют

В ходе общения с сотрудниками МОС АВС глава города ответил на ряд вопросов. Так, людей интересовала возможность газификации и благоустройства садоводческих товариществ, число которых в муниципалитете более 130.

«Это, безусловно, справедливый вопрос, – сказал Геннадий Панин, – Но, здесь необходимо правильно расставлять приоритеты. Один из них – благоустройство тех территорий, на которых проживает как можно больше людей. И сейчас, после окончания работ в районах многоквартирных домов, мы перешли в частный сектор. Конечно, полностью работы по ремонту дорог и благоустройству там еще не решены – на Новой Стройке пока 80-90 процентов, в поселке у Исакиевского озера – 50 и так далее. А что касается садовых товариществ, то надо понимать, что там, в большинстве своем летом проживают дачники из Москвы. Поэму губернатором Московской области Андреем Воробьевым удалось в прошлом году подписать соглашение с мэром Москвы о том, что столица будет вливать свои средства в строительство инфраструктуры там, где проживают дачники. Нам удалось в прошлом году сделать дороги в ряде СНТ, работы продолжаются в нынешнем году. Если говорить про газификацию, то у нас еще не каждая улица внутри городского округа обеспечена газоснабжением. А что касается Ликино-Дулева, там вообще не везде есть газ. Есть проблемы по газификации и в ряде других населенных пунктов городского округа Ликино-Дулево, который войдет в новый Орехово-Зуевский городской округ. Поэтому никого не хочу обижать, но в данном случае газификация СНТ точно не на первом месте. Газом надо сначала обеспечить те территории городского округа, где люди проживают круглый год. Потом займемся дачами».

Глава также ответил и на ряд других вопросов, темами которых были обустройство Исакиевского озера, велосипедной дорожки вдоль региональной дороги в районе Вереи, а также устранение неисправности тепловой сети на пересечении улиц Галочкина и Муранова.
Просмотров 22

Ваш комментарий

Текст сообщения*

Разработка и сопровождение сайта
«БиАй Интеграция»

«БиАй Интеграция»